PERGERAKAN GERMAS DALAM UPAYA PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING DI KABUPATEN PIDIE TAHUN 2022

MELALUI  SENAM, MAKAN BUAH DAN SAYUR SERTA MINUM TABLET TAMBAH DARAH BERSAMA BAGI REMAJA PUTRI

Dinas Kesehatan Kabupaten Pidie  melaunching Program Aksi bergizi minum tablet tambah darah (TTD) bagi remaja Putri serentak Se-Aceh pergerakan Germas  dalam upaya penurunan stunting di Kabupaten Pidie Kegiatan Gerakan Masyarakat sehat (GERMAS) bertempat di  MTSN 5 Pidie berlangsung tanggal 5 september 2022 dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pidie.

untuk mengejar target penurunan angka stunting, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pidie melalui Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) mencanangkan gerakan minum tablet penambah darah di sekolah . Hal ini dilakukan sebagai langkah preventif dalam upaya penurunan stunting, mengingat kesehatan calon Ibu, mulai dari remaja putri sangat mempengaruhi tingkat prevelansi stunting.